Recette coréenne
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Recette coréenne
Chou chinois fermenté Kimchi - Kimchi, Kim chi
• Nom : Chou chinois fermenté Kimchi
• Nom original : Kimchi, Kim chi
• Origine : coréenne
• Nombre de parts : 10
• Temps de préparation : Plus de 4H
• Temps de cuisson : Aucun
• Difficulté : Compliqué
• Coût : Pas très cher
Liste des ingrédients nécessaires
• 1/3 d’un verre de crevettes en saumure
• 120 g d’huîtres crues
• 1 châtaigne (facultatif)
• 1/2 poire d’Asie (facultatif)
• 1/2 racine de gingembre - Fiche Gingembre
• 4 gousses d’ail - Fiche Ail
• 70 g de ciboule - Fiche Ciboule
• 80 g de cresson de fontaine (facultatif)
• 60 g de feuilles de moutarde (facultatif)
• 1 radis blanc - Fiche Radis blanc
• 2 choux chinois - Fiche Chou chinois
• 1/2 ombrine saumurée (facultatif)
• 2/3 d’un verre de farine de piment
• 2 cuillères à soupe de piments séchés
• 1 verre de sel
Préparation
• Dissoudre le sel dans l’équivalent de 5 verres d’eau.
• Retirer (sans les jeter) les feuilles extérieures des choux.
• Les rincer abondamment et les couper en grands morceaux.
• Le soir, plonger les choux dans l’eau salée, puis les empiler dans une jarre ou dans un récipient en plastique. Trois ou quatre heures plus tard les retirer. Tôt le matin, les rincer et les couper en deux.
• Plonger le cresson de fontaine dans de l’eau.
• Couper la moitié du radis en le râpant et l’autre moitié en morceau de 6 cm de long et de 1 cm d’épaisseur, afin de l’utiliser comme garniture.
• Mélanger cette dernière partie du radis avec un peu de sel et de la poudre de piment, puis le mettre de côté.
• Rincer les huîtres crues dans de l’eau légèrement salée.
• Couper le cresson et les feuilles de moutarde en morceaux de 4 cm de long.
• Finalement émincer le blanc de la ciboule.
• Hacher l’ail et le gingembre.
• Râper la châtaigne et la poire.
• Mélanger la poudre de piment avec le radis blanc râpé dans un grand récipient.
• Ajouter les crevettes en saumure et les autres ingrédients que vous avez préparés précédemment. Bien mélanger.
Mise en boîte
• Étaler ce mélange entre les feuilles de chou que vous enroulez sur elles-mêmes pour les replier sur la préparation.
• Ajouter à la moitié du radis que vous avez laissé de côté avant + l’ail hachée + le gingembre + le cresson de fontaine + les feuilles de moutarde et un peu de liquide contenu dans le pot de crevettes saumurées ou d’un autre poisson salé.
• Mélanger le tout.
• Déposer un peu de cette préparation dans le fond d’un pot et superposer le chou farci par-dessus.
• Ajouter un peu de préparation après chaque couche de chou.
• Répéter cette combinaison jusqu’à ce que la jarre soit pleine à 80 %, puis terminer en couvrant le tout avec les feuilles extérieures des choux conservées.
• Couvrir finalement le Kimchi d’une lourde pierre plate.
• Nom : Chou chinois fermenté Kimchi
• Nom original : Kimchi, Kim chi
• Origine : coréenne
• Nombre de parts : 10
• Temps de préparation : Plus de 4H
• Temps de cuisson : Aucun
• Difficulté : Compliqué
• Coût : Pas très cher
Liste des ingrédients nécessaires
• 1/3 d’un verre de crevettes en saumure
• 120 g d’huîtres crues
• 1 châtaigne (facultatif)
• 1/2 poire d’Asie (facultatif)
• 1/2 racine de gingembre - Fiche Gingembre
• 4 gousses d’ail - Fiche Ail
• 70 g de ciboule - Fiche Ciboule
• 80 g de cresson de fontaine (facultatif)
• 60 g de feuilles de moutarde (facultatif)
• 1 radis blanc - Fiche Radis blanc
• 2 choux chinois - Fiche Chou chinois
• 1/2 ombrine saumurée (facultatif)
• 2/3 d’un verre de farine de piment
• 2 cuillères à soupe de piments séchés
• 1 verre de sel
Préparation
• Dissoudre le sel dans l’équivalent de 5 verres d’eau.
• Retirer (sans les jeter) les feuilles extérieures des choux.
• Les rincer abondamment et les couper en grands morceaux.
• Le soir, plonger les choux dans l’eau salée, puis les empiler dans une jarre ou dans un récipient en plastique. Trois ou quatre heures plus tard les retirer. Tôt le matin, les rincer et les couper en deux.
• Plonger le cresson de fontaine dans de l’eau.
• Couper la moitié du radis en le râpant et l’autre moitié en morceau de 6 cm de long et de 1 cm d’épaisseur, afin de l’utiliser comme garniture.
• Mélanger cette dernière partie du radis avec un peu de sel et de la poudre de piment, puis le mettre de côté.
• Rincer les huîtres crues dans de l’eau légèrement salée.
• Couper le cresson et les feuilles de moutarde en morceaux de 4 cm de long.
• Finalement émincer le blanc de la ciboule.
• Hacher l’ail et le gingembre.
• Râper la châtaigne et la poire.
• Mélanger la poudre de piment avec le radis blanc râpé dans un grand récipient.
• Ajouter les crevettes en saumure et les autres ingrédients que vous avez préparés précédemment. Bien mélanger.
Mise en boîte
• Étaler ce mélange entre les feuilles de chou que vous enroulez sur elles-mêmes pour les replier sur la préparation.
• Ajouter à la moitié du radis que vous avez laissé de côté avant + l’ail hachée + le gingembre + le cresson de fontaine + les feuilles de moutarde et un peu de liquide contenu dans le pot de crevettes saumurées ou d’un autre poisson salé.
• Mélanger le tout.
• Déposer un peu de cette préparation dans le fond d’un pot et superposer le chou farci par-dessus.
• Ajouter un peu de préparation après chaque couche de chou.
• Répéter cette combinaison jusqu’à ce que la jarre soit pleine à 80 %, puis terminer en couvrant le tout avec les feuilles extérieures des choux conservées.
• Couvrir finalement le Kimchi d’une lourde pierre plate.
Chou chinois fermenté Kimchi - Kimchi, Kim chi
hmm, je gouterai bien, mais bon, a va être un peu compliqué de réunir les ingrédients ( même ici )
Zarcboutan- Ambassadeur
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Date d'inscription : 10/11/2011
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