Recette de chez moa :)
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Recette de chez moa :)
Aoshia m'avait demandé de lui donner la recette du traditionnel rougail saucisse, donc suivez bien la recette.
Tout d'abord, moi je compte 2 saucisses(fumée ou fraîche, perso je préfère fumée) par personnes.
Pour 4 personnes:
* 8 saucisses
* 5-6 beaux oignons
* 6 tomates
* une petite cuillère à café de safran
* 1 tête d’ail
* un bouquet de thym ou romarin
- Il faut les dessaler en les faisant bouillir dans de l'eau, 3-4 fois selon si elle sont très salées ou pas.
- Après le dernier dessalage, couper les saucisses en petites rondelles de (environ 1-2cm d'épaisseur), les remettre à cuir avec un petit verre d'eau.
- Quand l'eau s'est évaporée, si besoin rajouter une cuillère à soupe d'huile pour faire frire les saucisses.
- Une fois les saucisses bien "rosi"(dorée), ajouter l'ail pilé, le safran (curcuma) et les oignons coupés en fines lamelles.
- Laisser les fondre tout en remuant de temps en temps pour ça ne s'accroche pas.
- Ajouter les tomates et le bouquet, là aussi, laisser fondre les tomates en remuant le tout.
- Pour que ça fasse un peu de sauce, ajouter un petit verre d'eau, laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Wala, le nafer lé paré
Variantes : De temps en temps, je rajoute 2-3 tranches de citrons, ça change un peu le goût.
Conseil : Si vous avez des brûlures d'estomac à cause des tomates, rajouter pendant la cuisson une cuillère à café de sucre (roux de la Réunion de préférence :p), le sucre neutralise l'acidité de la tomate.
Sur ce, mi souhaite à zot un bon lapéti, et nartrouvé plus tard.
PS : ma va rajoute 2-3 photo quand ma va faire cuir zistoire la à la kaz
Tout d'abord, moi je compte 2 saucisses(fumée ou fraîche, perso je préfère fumée) par personnes.
Pour 4 personnes:
* 8 saucisses
* 5-6 beaux oignons
* 6 tomates
* une petite cuillère à café de safran
* 1 tête d’ail
* un bouquet de thym ou romarin
- Il faut les dessaler en les faisant bouillir dans de l'eau, 3-4 fois selon si elle sont très salées ou pas.
- Après le dernier dessalage, couper les saucisses en petites rondelles de (environ 1-2cm d'épaisseur), les remettre à cuir avec un petit verre d'eau.
- Quand l'eau s'est évaporée, si besoin rajouter une cuillère à soupe d'huile pour faire frire les saucisses.
- Une fois les saucisses bien "rosi"(dorée), ajouter l'ail pilé, le safran (curcuma) et les oignons coupés en fines lamelles.
- Laisser les fondre tout en remuant de temps en temps pour ça ne s'accroche pas.
- Ajouter les tomates et le bouquet, là aussi, laisser fondre les tomates en remuant le tout.
- Pour que ça fasse un peu de sauce, ajouter un petit verre d'eau, laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Wala, le nafer lé paré
Variantes : De temps en temps, je rajoute 2-3 tranches de citrons, ça change un peu le goût.
Conseil : Si vous avez des brûlures d'estomac à cause des tomates, rajouter pendant la cuisson une cuillère à café de sucre (roux de la Réunion de préférence :p), le sucre neutralise l'acidité de la tomate.
Sur ce, mi souhaite à zot un bon lapéti, et nartrouvé plus tard.
PS : ma va rajoute 2-3 photo quand ma va faire cuir zistoire la à la kaz
Zarcboutan- Ambassadeur
- Messages : 68
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 45
Localisation : Petite Ile - Ile de la Réunion
Re: Recette de chez moa :)
merci beaucoup a toi zarc pour la recette
bonne journee a toi.
bonne journee a toi.
aoshia- centurion
- Messages : 17
Date d'inscription : 06/11/2011
Age : 41
Localisation : brusvily(bretagne)
Re: Recette de chez moa :)
allez go faire la cuisine aoshia lol
arceuid- Co-gm
- Messages : 124
Date d'inscription : 05/11/2011
Age : 43
Localisation : côte d'armor
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