Recette coréenne 03
2 participants
Page 1 sur 1
Recette coréenne 03
Vermicelles sautés au boeuf et aux légumes façon coréenne - Dang myon, Japchae
• Nom : Vermicelles sautés au boeuf et aux légumes façon coréenne
• Nom original : Dang myon, Japchae
• Origine : coréenne
• Nombre de parts : 4
• Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
• Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
• Difficulté : Facile
• Coût : Abordable
Liste des ingrédients nécessaires
• 1 cuillerée à soupe de jus de poire (Pour la marinade)
• 1/2 blanc de poireau (Pour la marinade)
• 1 gousse d'ail (Pour la marinade)
• 2 cuillerées à soupe de sauce de soja (Pour la marinade)
• 1 sachet de vermicelles de soja coréens
• 2 petits poivrons verts
• 3 carottes
• 250g de filet de bœuf
• 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame (Pour la marinade)
• 1 c.a.s de grains de sésame (Pour la marinade)
• Poivre (Pour la marinade)
Préparation
• Découper la viande en fines lanières.
• Hacher l'ail. Réserver.
• Laver et émincer le morceaux de poireau. Réserver.
• Dans une saladier, mélanger la viande avec la sauce de soja, l’ail haché, le poireau émincé, le jus de poire, l’huile de sésame, les graines de sésame et le poivre.
• Laisser mariner dedans les lanières de viande pendant une heure environ au réfrigérateur.
• Pendant ce temps, découper les carottes et les poivrons verts en fine julienne.
• Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Dès la fin de la cuisson, le rincer rapidement et à l’eau froide pour qu’ils ne ramollissent pas.
• Faire revenir la viande à la poêle dans de l’huile avec les carottes et les poivrons verts.
• Lorsque tous les ingrédients sont cuits, verser les vermicelles et bien mélanger le tout pendant 2 minutes.
• Éteindre le feu, couvrir la poêle et laisser pendant 5 minutes avant de servir.
• Nom : Vermicelles sautés au boeuf et aux légumes façon coréenne
• Nom original : Dang myon, Japchae
• Origine : coréenne
• Nombre de parts : 4
• Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
• Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
• Difficulté : Facile
• Coût : Abordable
Liste des ingrédients nécessaires
• 1 cuillerée à soupe de jus de poire (Pour la marinade)
• 1/2 blanc de poireau (Pour la marinade)
• 1 gousse d'ail (Pour la marinade)
• 2 cuillerées à soupe de sauce de soja (Pour la marinade)
• 1 sachet de vermicelles de soja coréens
• 2 petits poivrons verts
• 3 carottes
• 250g de filet de bœuf
• 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame (Pour la marinade)
• 1 c.a.s de grains de sésame (Pour la marinade)
• Poivre (Pour la marinade)
Préparation
• Découper la viande en fines lanières.
• Hacher l'ail. Réserver.
• Laver et émincer le morceaux de poireau. Réserver.
• Dans une saladier, mélanger la viande avec la sauce de soja, l’ail haché, le poireau émincé, le jus de poire, l’huile de sésame, les graines de sésame et le poivre.
• Laisser mariner dedans les lanières de viande pendant une heure environ au réfrigérateur.
• Pendant ce temps, découper les carottes et les poivrons verts en fine julienne.
• Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Dès la fin de la cuisson, le rincer rapidement et à l’eau froide pour qu’ils ne ramollissent pas.
• Faire revenir la viande à la poêle dans de l’huile avec les carottes et les poivrons verts.
• Lorsque tous les ingrédients sont cuits, verser les vermicelles et bien mélanger le tout pendant 2 minutes.
• Éteindre le feu, couvrir la poêle et laisser pendant 5 minutes avant de servir.
Dang myon, Japchae
bave bave bave
Le jus de poire, on peut le remplacer ou pas?
Le jus de poire, on peut le remplacer ou pas?
Zarcboutan- Ambassadeur
- Messages : 68
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 45
Localisation : Petite Ile - Ile de la Réunion
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|