Recette coréenne 03

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Recette coréenne 03

Message  koré le Mer 11 Avr - 9:59

Vermicelles sautés au boeuf et aux légumes façon coréenne - Dang myon, Japchae



• Nom : Vermicelles sautés au boeuf et aux légumes façon coréenne
• Nom original : Dang myon, Japchae
• Origine : coréenne
• Nombre de parts : 4
• Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
• Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
• Difficulté : Facile
• Coût : Abordable

Liste des ingrédients nécessaires

• 1 cuillerée à soupe de jus de poire (Pour la marinade)
• 1/2 blanc de poireau (Pour la marinade)
• 1 gousse d'ail (Pour la marinade)
• 2 cuillerées à soupe de sauce de soja (Pour la marinade)

• 1 sachet de vermicelles de soja coréens
• 2 petits poivrons verts
• 3 carottes

• 250g de filet de bœuf

• 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame (Pour la marinade)
• 1 c.a.s de grains de sésame (Pour la marinade)
• Poivre (Pour la marinade)

Préparation

• Découper la viande en fines lanières.
• Hacher l'ail. Réserver.
• Laver et émincer le morceaux de poireau. Réserver.
• Dans une saladier, mélanger la viande avec la sauce de soja, l’ail haché, le poireau émincé, le jus de poire, l’huile de sésame, les graines de sésame et le poivre.
• Laisser mariner dedans les lanières de viande pendant une heure environ au réfrigérateur.
• Pendant ce temps, découper les carottes et les poivrons verts en fine julienne.
• Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Dès la fin de la cuisson, le rincer rapidement et à l’eau froide pour qu’ils ne ramollissent pas.
• Faire revenir la viande à la poêle dans de l’huile avec les carottes et les poivrons verts.
• Lorsque tous les ingrédients sont cuits, verser les vermicelles et bien mélanger le tout pendant 2 minutes.
• Éteindre le feu, couvrir la poêle et laisser pendant 5 minutes avant de servir.

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Dang myon, Japchae

Message  Zarcboutan le Mer 11 Avr - 14:00

bave bave bave

Le jus de poire, on peut le remplacer ou pas?
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